04.02.11 СостояЛАСЬ VII Рабочая Встреча Клуба

Отправлено 5 февр. 2011 г., 21:54 пользователем Денис Рудых   [ обновлено 5 февр. 2011 г., 23:03, автор: Денис Рудых ]
    Конфликт. Новый формат. Дом Ученых. 13 человек.
В какой-то момент этой встречи, я подумал, что ВСЕ! Это начало конца клуба и билась мысль: "Неужели, это из-за того что переименовали Клуб??!"  А когда зачатки конфликта вылились в прямые реплики, я уже четко понимал, что мы вошли в новую фазу зрелости. Хотя, если говорить совсем честно, "четко понимал" пришло несколько позднее.
    "Клуб определяет себя энергией его участников". Эту фразу я часто говорил, возможно, в этот раз это понял.
    Главное специфика отношений в Клубе - это то, что мы не ищем ИСТИНУ в разговоре одну на всех. Всегда есть Капитан на идею/проект/мечту которого мы нарабатываем, потому что только сам человек, носитель идеи знает "что такое правильно" и Истина  для его проекта/идеи/мечты. Остаются ли здесь вопросы? Да и их много. Что такое  МЫ? Насколько Капитан знает чего хочет и куда он плывет? Насколько Капитану нужно/необходимо знать куда он плывет? Что Капитану необходимее всего? 
    У нас появился новый формат - Идейная поддержка. Это если Капитану нужны идеи для продвижения своего проекта или задачи, он задает рамку и просит "идейной поддержки". Дальше без тормозов, кто во что горазд :). Все набрасывают ему идеи по решению в рамках поставленной задачи. Идеи не критикуются, не разбираются, не прорабатываются, а просто тезисно записываются Капитаном на общей доске. Капитан слушает, уточняет и записывает и т.д пока он не говорит ВСЕ! Хорош! Лукошко наполнилось! (это в смысле про голову :) или пока не кончится отведенное время.
    На этой встрече Мы его отработали. На амбразуру первого прогона нового формата легла хрупкая и сильная Ольга. По-моему, у нее и у нас все получилось.

    Очень интересно, какая ты будешь загадочная и всегда непредсказуемая РВК VIII ?

До встречи в Клубе.
 Президент Клуба "ТеррИМ" и Капитан Проекта Система "Б-Д!" Рудых Денис
    

З.Ы. Отдельное громадное спасибо за радушие, чай хозяйке - принимавшей нас Ольге Рукавишниковой.
    
Comments