18.10.11 СостояЛАСЬ XIV Рабочая Встреча Клуба

Отправлено 22 окт. 2011 г., 01:17 пользователем Денис Рудых   [ обновлено 22 окт. 2011 г., 01:52, автор: Денис Рудых ]
XIV РВК прошла в гостях у  Алексея Барсукова, президента клуба RichClub , спасибо за приглашение.
На встрече было 12 человек.
Выступающие и проекты встречи:
  1. Жуков Андрей. 
    Проект: Отрасль "Соционирования" 
    Форматы:  "Выступление Капитана".
  2. Андрей Дунаев. 
    Проект: "С миру по нитке"
    Формат: "Анонс проекта"
  3. Евгений Амосов
    Проект: "клуб "RichClub "
    Формат: "Анонс проекта", "Реклама"
  4. Нечаев Павел.
    Проект: "Интернет магазин"
    Формат: "Анонс проекта"; "Идейная поддержка"
  5. Рудых Денис
    Проект: "Сибирская Артель"
    Формат: "Выступление Капитана", "Экспертная поддержка"
  6. Ирина Елисеева
    Проект: "Школа жизни"
    Форматы: 
     "Анонс проекта"
IVX Рабочая Встреча Клуба "ТеррИМ"


Нам повезло: Андрей Дунаев вел стенограмму встречи на своем Айподе, ниже его не отредактированные записи :)

XIV РВК «ТеррИМ» 18 октября 2011

Очередная рабочая встреча клуба (наконец то я понял, что РВК — это не Российская Венчурная Компания). 

Встречаемся в офисе организаторов детских культурно-спортивных мероприятий.

Капитанский меморандум. Подписываемся под тем, что мы ничем никому не обязаны. Но всё-таки под чем-то же подписываемся! Манифестация свободы — это очень интересно. 

Сам по себе клуб как пространство без обязательств — концепция правильная. Пространство клуба свободно от коммерческих тайн. 

ТеррИМ — Территория Исполния Мечты. Цель клуба — создание пространства для самореализации. Цель, Путь и Друзья на пути. Цель — создать пространство для общения. Путь клуба — это его проекты. Проект — это капитан и его команда. Капитан может и не знать, как и куда идти, но у него есть мечта и он может ею увести за собой других людей. В клубе все открыто бесплатно и свободно. Раз в месяц (каждый второй четверг) проходят РВК. 

У клуба есть группа в Facebook. Можно вступить в клуб, нажав кнопочку «like» на этой страничке. Ну и надо подписать меморандум клуба. А ещё есть группа в скайпе. Тм тоже можно быть в курсе происходящих событий. 

Первый проход по повестке закончили и переходим ко второму пункту — знакомству. 

1. Кто я. Мои достоинства. 
2. И почему я здесь?

Ольга Руковишникова. Больше года в ДУ. Уволилась и чувствую себя счастливой. Интернет школа. Саша Воинов. Визитка Руковишниковой Ольги (пишется одним словом слитно). Сайт будет по копирайтингу. Интеграл. Хастл-вечеринка на 150 человек. Интерес в области копирайтинга: названия, слоганы. 

Павел. Математик, психолог, коуч. Продвинуться в интернет-предпринимательства. В школе Твой Старт. Создал сайт и начал интернет-магазин авторских сувениры. 

Андрей. Социальная инженерия. Редкая профессия, потому что я сам её придумал. 

Евгений. Интернет-предприниматель. Совладелец интернет-магазина и образовательного проекта. Руководитель rich-club. 

Константин. Один из руководителей проекта международных детских игр: спорт, искусство, интеллект. 

Нина Рудых. Выступаю как жена Дениса. И этим всё сказано :) коуч. Приехали с лекции Мерилин Аткинсон. Всё меняется вокруг и много всего происходит. 

Рамзия. Недавно в Новосибирске. Есть задумки и проекты. 

Родион. 30 лет. Занимаюсь обучением студентов и детей 3D графикой, интернет-сайтам. Работал переводчикомис английского. Нравится звучание языка. 

Ирина. Веб-дизайнер. Консультант по здоровому образу жизни. Игротехник по теме "мечта". Начинаю большой проект Школа Жизни. И в rich-club и в клубе предпринимателей. Проект Путь к мечте. Автор проекта везунчик. И изучал других везунчиков. У него есть много наработок по этой теме. Идея игры пришла ему во сне. Он пишет книгу по достижению мечт. 

Знакомство прошло. Переходом к проектам. 

1. Андрей — Отрасль «Соционирование». 20 минут
2. Андрей Дунаев. «С миру по нитке». 15 минут
3. Евгений. Rich-club. 10 минут
4. Павел. Анонс и идейная поддержка. «Интернет-магазин». 15 минут
5. Денис. Проект «Сибирская артель». Анонс и экспертная поддержка. 20 минут
6. Ирина. «Школа жизни». 15 минут. 
7. Павел. Реклама «...». 5 минут

18:10. Осталось 1:50 до конца встречи, и мы как раз укладываемся. 

1. Изменения за 3 месяца. Суть проекта — крупные проекты по изменению территории. Один из проектов: изменение транспортной системы Новосибирской области. Нельзя по принципу «до основания, а потом...». Строительство отрасли — это строительство оснастки. 5 основ системы: Управляющий орган (Институт мышления), Орган формирования картинки мира (клуб), Образовательный орган, Экспериментальная площадка, Рабочий орган. 

За это время удалось проработать концепцию клуба. Что необходимо, чтобы эта отрасль вообще ожила. Первые попытки производились в Бердске, и там они не пошли. Вопрос: какой должна быть вообще транспортная система? Переговоры с ..., которая занимается автоматизацией городов. Заключили соглашение с .... Есть одобрение ..... Вошли в группу по формированию транспортной системы. Ответственный за определение границы проекта. И это текущая задача. Транспортные системы не живые — механистический. Ещё с советских времён. Мы создаём живую развивающуюся систему, эмоциональную. Нам не просто нужно доехать, но доехать в определённом состоянии. Подобных систем в мире нет. Концепция защищена перед корейцами и они готовы вкладываться в этот проект. 

Задачка для айтишников: клуб состоит из 5-и блоков. Мы формируем площадку, которая сподвигает людей на формирование идей. Как ты передвигаешься? А надо ли тебе вообще ездить? Мы хотим на всех площадках (технопарках) размещать конкурсы на идеи и технологии в этой области. Например, чем можно заниматься в пути (кроме мобильных устройств)? Мы готовы давать много подрядов не только разработчикам решений, но и владельцам инфраструктурных элементов. Конечно, мы ищем инвесторов. 

2. Андрей Дунаев. Рассказал о «С миру по нитке». 

3. Клуб существует около 2-х лет. Основатель Алексей Барсуков. он долго работал один и просто проводил игры «Денежный поток». Я был администратором а стал уже руководителем. Миссия: финансовое образование в массы. Игра: круглый стол на 6 человек, бухгалтерия, инвестиции, мышление, взгляды. Видеть возможности, видеть хорошие сделки, набирать активы. Минимум 3 часа. Автор игры Роберт Кийосаки. Что такое акции и т.д. В игре около 10 финансовых инструментов. Стоимость игры 500 р. с человека. 2-3 раза в месяц играем. Для нас это некоммерческий проект. Мы рассматриваем это не как спорт, а именно как образовательный проект. Уже провели больше 100 игр. Наверное, около 200. В среднем каждый играет 2-3 раза. Это игра «Денежный поток 101» есть ещё версия 202, и там больше идеи рынка и спекуляции. Ещё мы проводим игры «Путь к мечте». 

Родилась идея организовать в Интеграле игровой клуб: Денежный поток, У озера, Маджонг, Го. Что ещё?

4. Сначала анонс-презентация и потом идеи. Для меня предпринимательство и продажи это новое. Сейчас учусь в интернет-школе «Твой старт». Для меня это волшебный пендель. Сейчас я создаю свой интернет-магазин. Ниша — авторские штучные вещи. Сначала была идея делать это для детей, но сейчас понял, что надо делать для всех. Игрушки животных из "валенка". Есть небольшая мануфактура, которая делать игрушки, вышивку на футболках. Если у вас есть знакомые авторы, то нам это интересно (фенечки, бисер, что ещё можно). 

Теперь пошло обсуждение и предложения. Ирина предлагает картины из сухих листьев, а ещё есть в Новосибирске ассоциация интернет-магазинов. Андрей готов познакомить с человеком, который делает Аскат — город мастеров. Есть предложения от клубовцев проехать по деревням и родовым поселениям, где много мастеровых, которые не умеют продавать. Ещё в Новосибирске есть ассоциация мастеров. «Музей счастья» — Ира и Юра в Академгородке и Бердске. 

Skype: couch-for-you. Сертифицированный коуч..... pavel@couch54.ru

5. В 2012 году эти игры пройдут в Новосибирске. Грандиозное соревнование. Дети до 14 лет. Это будет 6000 участников. Китай, Япония, США и другие. Проходить будет в Новосибирске и Бердске. Строятся 2 объекта для детской активности. 20 лет на рынке. Мы — одни из создателей Русского Лото. 

6. Денис Рудых. Сибирская артель. 
Основа проекта — цель или мечта создать бизнес как пространство для развития и радости. Работа в удовольствие. 80% жизни мы проживаем на работе. Цель: создать новый формат для ведения бизнеса. Это платформа артели. 

Работать это будет так. Артель для людей, обладающей идеей или мечтой. Артель, это организация способа ведения бизнеса. Проект подразумевает встречи и знакомства. Сибирская Российская Артель (СибРА). На встречах люди рассказывают идеи и объединяются в проекты. После объединения автор становится капитаном проекта, а присоединившиеся — его командой. У артели есть бухгалтер и юрист, и юридическое лицо, действующее по определённым принципам: входящий поток денег со входа делится между участниками. 

Артель — это питомник для выращивания бизнесов до уровня получения денег. Не понятно, почему люди не выйдут из артели, как только их идею прокачали. Кажется, что будет сложно следить за проектами, как только их становится больше 3-х. Я выступаю как гарант пространства. Почему тебя нельзя будет выкинуть? Потому что там будут созданы такие отношения, которые будут для них ценнее любого бизнеса. Люди сами объединяются в команды. Если человек пришёл и поделился идеей, и они взялись вместе развивать её, то как кто-то может кинуть в такой среде? Ответ: легко. Если у людей есть идея, которой они горят, то у них не будет времени друг на друга. Многие команды разбегаются из-за того, что они могут нести идею, но не могут построить бизнес. Это питомник, где вынашиваются бизнесы в том числе и на продажу. СибРА производит бизнесы. Интернет-магазин настоящей еды (ИМНЕ) как раз работает на таких же принципах. 

7. Образовательный центр «Школа Жизни». Ирина.
Суть в комплексном подходе. Начальные знания во всех сферах. Здоровье, финансы, взаимоотношения, пространство для жизни, род. И в середине всего этого находится Успех. К этому относится и игра «Путь к мечте» — постановка цели и стратегия её достижения. Универсальные законы успеха. Предполагается сделать центр такого комплексного развития в виде отдельного здания: кафе, тренинги, библиотека и так далее. 

Вопросы. Как проверяется комплексность? Это будет успех в рамках вашей картины мира? Есть ли идеология? Опубликована ли она? В проекте не хватает идеологии и базовых идеалов и ориентиров. Мы, на самом деле, опираемся на ведическую концепцию, хотя мы нигде не говорим об этом открыто. 

Есть конкретное предложение по игре: 50х50 с организатором помещения и привлекателя аудитории. А половину мне как привлечённому мастеру. Стоимость тренинга 1000 р. с человека. 6 человек, 6 часов. В этой игре рассматриваются механизмы быстрого достижения мечты (цели). Играется на реальных мечтах и целях, потому в процессе игры человек получает очень много обратной связи. http://way2dream.ru



Рефлексия. Проекты можно и нужно рекламировать на нашем сайте biz-drive.ru. Для нас главное, чтобы такая коммуникация, которая была сегодня, продолжалась и дальше. 

Андрей. Нравится, что есть желание появилось желание быть здесь снова. Я нашёл здесь много хороших идей по организации подобных пространств.  

Ольга. Новые люди с новыми идеями. Академгородок с нами! Это здорово. Я люблю замутить совместные идеи. Украинская вечеринка и  игровой клуб в Интеграле. 

Павел. Для меня каждый РВК как праздник. Спасибо за идейную поддержку. 

Для меня было ценно, что встреча состоялась именно здесь и сейчас. Рад, что включился в сообщество и тему. Всё очень здорово — это вдохновляет. 

Рамзия. Хочу поиграть в Денежный Поток. 

Андрей. Меня заряжает атмосфера клуба. Она доставляет удовольствие здесь и сейчас. В этом клубе присутствует какая-то очень здовая и драйвовая мистика. 

Ирина. Мне встреча понравилась, потому что чтобы быть успешными надо общаться с успешными людьми. Пока мне сложновато с форматами, но я думаю, что всё будет хорошо. 

Для меня это новый формат. Я не сталкивался с таким ещё. Понравилась идея мозгового штурма. 

Есть внутренний сайт, на котором можно найти информацию по всем участникам клуба.

Comments