2011.06.09 X РВК
Дата публикации: 04.06.2011 6:30:38
Что было:
Вот и прошла X РВК - юбилей :) Это была действительно рабочая встреча. Так это выглядело по форматам:
- Формат "Выступление Капитана".
- Жуков Андрей. Проект "Отрасль "Соционирования"
- Рудых Денис. Проект "Система "Бизнес-ДРАЙВ!"
- Зенина Наталья. Проект "Школа Будущего"
- Формат "Анонс проекта"
- Канониров Андрей. Проект "Национальная идея"
- Жуков Андрей. Проект "Инкубатор Предпринимательства"
- Рудых Денис. Проект "Сибирская Артель"
- Формат "Идейная Поддержка"
- Рукавишникова Ольга с вопросом "Как оформить предпринимательский формат в жизни"
- Формат "Хочу сказать..."
- Гордиенко Николай. "Размышления о Клубе"
Так это было:
Отзывы:
Особо запомнился момент, когда во время анонса нового проекта, собираясь с мыслями, сбиваясь и путаясь, я посмотрел на слушающих ... и увидел глаза наполненные вниманием и поддержкой.
Иногда нам так немного нужно, что бы снова двинуться вперед.
Нижняя Ельцовка, Экваторная 5, каб 217.
с 17-00 до 20-00(21-00)
Повестка-регламент встречи:
- Презентация Клуба (для новичков), что у нас происходит и как мы живем. Остальным можно опаздывать:) ( 5 - 30 мин. в зависимости от кол-ва новичков)
- Знакомство (короткая самопрезентация 1-2 мин. "Кто Я?" "Почему я здесь?"), чтобы мы лучше знали друг друга и имели представление друг о друге.
- Уточнение повестки встречи с учетом пожеланий собравшихся. Приоритет отдается заранее записавшимся. Составляем списки:
- по Формату "Выступление Капитана"
- по Формату "Анонс проекта".
- по Формату "Идейная поддержка"
- по Формату " Экспертная поддержка"
- по Формату "Хочу сказать..."
- Формат "Выступление Капитана". Выступление о существующем в Клубе проекте (анонс уже состоялся). Капитан рассказывает о том как идут дела в его проекте. (по 15-30 мин.)
- Жуков Андрей. Проект "Отрасль "Соционирования"
- Рудых Денис. Проект "Система "Бизнес-ДРАЙВ!"
- Зенина Наталья. Проект "Школа Будущего"
- Формат "Анонс проекта" новый или бывалый Капитан анонсирует свой проект. (15-30 мин.)
- Канониров Андрей. Проект "Национальная идея"
- Жуков Андрей. Проект "Инкубатор Предпринимательства"
- Рудых Денис. Проект "Сибирская Артель"
- Формат "Идейная Поддержка" (по 15-30 мин.)
- Когда кому-то нужны идеи для решения его задачи. Он встает у доски, задает рамку задачи и просит "идейной поддержки". Дальше без тормозов, кто во что горазд :) все предлагают свои идеи по решению задачи. Задающий слушает, уточняет, записывает на доске, оправдывается :) и т.д пока он не говорит ВСЕ! Хорош! Лукошко наполнилось! (это в смысле про голову :)
- Важно! Идеи не оцениваются и не обсуждаются. Цель для собравшихся набросать как можно больше разных, от строгих до безбашенных идей. Главное,что бы была понятна суть идеи.
- Рукавишникова Ольга с вопросом "Как оформить предпринимательский формат в жизни"
- ???
- Формат "Экспертная Поддержка" (по 15-30 мин.) В отличии от формата "Идейной Поддержки", здесь задающий говорит уже сформировавшуюся идею или проект, а эксперты проверяют ее на состоятельность, т.е конструктивно критикуют. Задающий слушает, уточняет, записывает, оправдывается :), благодарит за найденные слабые места в проекте.
- Важно! Начинать фразу "Предлагаю для усиления проекта обратить внимание на...."
- ???
- ???
- Формат "Хочу сказать..." (по 15-30 мин.) А здесь нет никаких правил, просто анонсируете тему и говорите то, что хотите сказать.
- Гордиенко Николай. "Размышления о Клубе"
- ???
Цель и задача форматов РВК - задать рамки и границы встречи для увеличения ее эффективности.
Эффективность измеряется количеством мыслей, озарений, инсайтов, вдохновения, энергии у участников встречи, всего того что помогает каждому двигаться к своим мечтам.