2013.08.15. XXXVI РВК
Что было:
XXXVI РВК прошла в
Инкубаторе Новосибирского Технопарка
По адресу: ул. Николаева, 11
Спасибо за приглашение!
На встрече было 7 человек.
Выступающие и проекты встречи:
- Афанасьев Денис
- Проект: "Солнечные Батареи c планарным концентратом"
- Формат: "Выступление капитана", "Хочу понять, что хочу".
- Семенова Людмила
- Проект: "ТРИЗ для чайников"
- Формат: "Рекламная поддержка".
- Калашникова Анна
- Проект: "Бизнес Мечты"
- Формат: "Идейная поддержка".
- Калашников Илья
- Проект: "Определение сильных и слабых сторон моих проектов"
- Формат: "Экспертная поддержка".
- Назарова Ирина
- Проект: "Коворкинг Академ Парка"
- Формат: "Экспертная поддержка"
План встречи:
15.08.2013
(третий четверг месяца)
Место ОПРЕДЕЛИЛОСЬ!!!
XXXVI РВК будет проходить в
Инкубаторе Новосибирского Технопарка
в Акдемгородке по адресу: ул. Николаева, 11
с 18-00 до 21-00
сбор в фае - ПРОПУСКНАЯ СИСТЕМА -
просьба не опаздывать!!!
Повестка-регламент встречи:
1. Презентация Клуба (для новичков). Что такое Клуб. Цели Клуба. Что у нас происходит и как мы живем.
2. Знакомство. Самопрезентация 1-2 мин. расскажите о себе в трех словах:
1. Кто Я?
2. Почему я здесь?
3. Чем я занимаюсь?
4. Что у меня получается лучше всего?
5. Какие у меня достоинства?
3. Составление списка выступающих Капитанов.
· ФИО Капитана.
· Название проекта.
· Коммуникационный Формат (КомФормат). Это способ взаимодействия с Командой
Всего за время одного РВК выступает 6 Капитанов. Приоритет отдается заранее записавшимся. Длительность одного выступления вместе с обсуждением 20 мин.
Коммуникационные форматы Клуба:
1) КомФормат "Выступление Капитана".
Выступление о действующем проекте (анонс уже состоялся). Капитан рассказывает о том, как идут дела в его проекте. Хорошо начать выступление с того, чтобы за 2 минуты рассказать суть проекта, а потом о тех изменениях, которые произошли в течение с последнего выступления на РВК. Роль команды здесь - это быть принимающей стороной. Проговаривание вслух помогает Капитану проанализировать свои изменения. Команде будет интересно, какие произошли прорывы? Что было с идеями с прошлого РВК?
2) КомФормат "Анонс проекта"
Новый или бывалый Капитан анонсирует свой проект. Задача Капитана рассказать о проекте, а слушателям дать обратную связь по форме:
· Что было понятно?
· Что мне понравилось?
· Что было хорошо?
· Чего мне не хватило?
3) КомФормат "Хочу понять, что хочу..."
Это когда будущему Капитану непонятно будет из этого проект или нет. Когда просто хочется проговорить то, что каким-то ощущением вызревает внутри. Команда слушает и пытается понять, о чем говорит Капитан и дает обратную связь по форме
· Что было понятно?
· Что мне понравилось?
· Что было хорошо?
· Чего мне не хватило?
4) КомФормат "Идейная Поддержка".
Когда Капитану нужны идеи для решения его задачи. Капитан, задает рамку задачи и просит "идейной поддержки". Дальше без тормозов, кто во что горазд :) Команда предлагает свои идеи по решению задачи. Капитан слушает, уточняет, записывает идеи.
5) КомФормат "Экспертная Поддержка".
В отличии от формата "Идейной Поддержки", здесь Капитан говорит уже сформировавшуюся идею или проект, а команда проверяет ее на состоятельность, т.е конструктивно критикует. Капитан слушает, уточняет, записывает слабые места.
Важно! Идеи не оцениваются и не обсуждаются. Цель для команды указать, как можно больше разных слабых мест (по мнению команды) в проекте, требующих усиления.
6) КомФормат "Шесть шляп"
В основе «Шести шляп» лежит идея параллельного мышления, при котором различные точки зрения не сталкиваются, а сосуществуют. Разделение процесса мышления на шесть различных режимов (каждый из которых представлен шляпой своего цвета) помогает преодолеть различные трудности в решении задач.
7) КомФормат "Рекламная Поддержка"
Терримцы могут помочь друг другу продвигать свою продукцию на рынке. В этом формате Капитан рекламирует свой продукт или бизнес. Команда дает обратную связь по форме
· Что было понятно?
· Что мне понравилось?
· Что было хорошо?
· Чего мне не хватило?
4. Выступление Капитанов согласно составленного списка.
5. Рефлексия. Что было ценным для Вас на этом РВК?
Уважаемые Капитаны сообщайте заранее о желании выступить с проектом. Это даст вам гарантию выступления, в том случае если желающих будет больше 6-ти человек.
Записываться можно:
· В Skype в группе Клуба ТеррИМ
· Или в комментарии к событию в Facebook.
По возможности на встрече будет производиться запись выступлений, для того, чтобы у Вас была возможность оценить свое выступление со стороны. Выкладывание Вашей записи на YouTube и нашем сайте, производиться только с Вашего персонального разрешения.